Alimentos
orgánicos en casa

Obesidad infantil

Seguramente todos alguna vez soñamos con cocinar con ingredientes cultivados directamente desde nuestro hogar. Sabemos que hoy en día comprar alimentos orgánicos es más sano para nuestra salud al no contener fertilizantes químicos ni insecticidas, pero comprarlos suele ser muy costoso. Entonces, ¿por qué no cultivamos alimentos orgánicos en casa? A veces suponemos que requiere mucho trabajo, o que al vivir en departamento no tenemos lugar. Pero sí se puede! Desde OSMITA queremos darte algunos tips para lograrlo.

¿Por dónde empezar?
• Establecer el espacio. No hace falta mucho. ¡Empezá por lo que puedas! Aunque sea una maceta chica puede servirte para plantar perejil, ciboulette o albahaca.
• Conseguir el calendario de siembra local para saber cuándo sembrar. En cada época del año se favorecerá la siembra de determinadas plantas.
• Elegir el lugar donde irá cada maceta: Las hortalizas con frutos (como el tomate) requieren seis horas de sol, las verduras de hoja tienen suficiente con tres horas.
• Preparar tierra adecuadamente nutrida: agregarle abono o compost.
• Sembrar juntas aquéllas plantas que se benefician entre sí. Por ejemplo, la remolacha y la zanahoria, la albahaca y el tomate.
• Tener en cuenta que cada planta requiere de distinta modalidad de riego. Así que una vez que te decidas, es importante informarte sobre cómo regar para que tu planta perdure en el tiempo y crezca fuerte.

¡Animate! De este modo ayudamos a la conservación del medio ambiente y a la vez a mejoramos nuestra alimentación y calidad de vida.



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