Compartir salud

Bebidas vegetales

La comida siempre es una buena compañera de los encuentros con amigos y reuniones familiares. Y también una buena excusa para juntarse y compartir! Hoy en día y gracias a la difusión del tema de la celiaquía, cada vez es más frecuente que alguno de nuestros comensales sea celiaco. ¿Que comidas podemos ofrecerle? Desde Osmita queremos darte algunos tips para tener en cuenta al momento de planificar el menú:

• Recordá que hay alimentos “prohibidos” como las harinas de trigo, cebada, centeno y avena, y cualquiera de sus derivados (panes, pastelería, pastas, malta, cerveza, etc).

• Los alimentos permitidos son todos aquellos no industrializados y frescos, como la fruta y la verdura, la carne, pero siempre tomando en cuenta que al preparar la comida no hayamos tocado, ni tampoco ninguno de nuestros utensilios, cualquiera de los alimentos prohibidos.

• Los alimentos industrializados deben tener la marca del fabricante donde exprese que es alimento apto para celiacos.

Si querés saber más sobre celiaquía ingresá en https://www.argentina.gob.ar/salud/celiaquia/alimentacionsingluten



RNOS N° 402202 | RNEMP N° 1251
Obra Social de Personal de Dirección
POLITICA DE PRIVACIDAD - Registro N° 363, Ley 25.326

Obra Social MITA ©2016 | Todos los derechos reservados